こんにちは!
「今」の時間を大切に、
インテリアや暮らし、ファッションを楽しみたい
40代主婦まさきです。
ちょっとハマっている手ごねパン
昨日も作ってみました。

形はちょっとマチマチですが
塩バターパン
なのに
めちゃめちゃこねてから
バターを入れ忘れたことに気付きまして
Σ(´д`;)
成形時に巻き込むという力技!

まあ、中からジュワっていうパンもあるし
大丈夫 大丈夫
オーブンシートに並べてから
岩塩と黒こしょうをガリガリと散らしまして

こぼれた方が多い感じになったので、
拾って乗せてを繰り返し・・w

オーブンでしばし焼いたら
出来上がり!

生地にバターが入ってないから
淡泊な味になってるかナーと不安でしたが
巻き込んだバターが良い仕事をしてくれて
溶けだして
底全体にまわっていて
それがいい感じにこんがり焼き上がり
岩塩も効いてて
とても美味しかったです
外カリカリ
カリカリパンが好きな私にはかなりヒット
(元・顎関節症)
固いのきらいな娘にはいまいちのようでした
(顎関節症予備軍)
こねるのは力がいるけど
あとは発酵を待つ時間が必要なだけで
意外と簡単なパンづくり
今は強力粉もちゃんとスーパーで買えるし
発酵しやすい気温だし
ハマったのが今で良かったワ
第一回はこちら
みんなの手作りパンが見れます
今日も見て下さってありがとう
ポチッとしてもらえると嬉しいです
「今」の時間を大切に、
インテリアや暮らし、ファッションを楽しみたい
40代主婦まさきです。
ちょっとハマっている手ごねパン
昨日も作ってみました。

形はちょっとマチマチですが
塩バターパン
なのに
めちゃめちゃこねてから
バターを入れ忘れたことに気付きまして
Σ(´д`;)
成形時に巻き込むという力技!

まあ、中からジュワっていうパンもあるし
大丈夫 大丈夫
オーブンシートに並べてから
岩塩と黒こしょうをガリガリと散らしまして

こぼれた方が多い感じになったので、
拾って乗せてを繰り返し・・w

オーブンでしばし焼いたら
出来上がり!

生地にバターが入ってないから
淡泊な味になってるかナーと不安でしたが
巻き込んだバターが良い仕事をしてくれて
溶けだして
底全体にまわっていて
それがいい感じにこんがり焼き上がり
岩塩も効いてて
とても美味しかったです
外カリカリ
カリカリパンが好きな私にはかなりヒット
(元・顎関節症)
固いのきらいな娘にはいまいちのようでした
(顎関節症予備軍)
こねるのは力がいるけど
あとは発酵を待つ時間が必要なだけで
意外と簡単なパンづくり
今は強力粉もちゃんとスーパーで買えるし
発酵しやすい気温だし
ハマったのが今で良かったワ
第一回はこちら
みんなの手作りパンが見れます
今日も見て下さってありがとう
ポチッとしてもらえると嬉しいです
40代ファッションブログはこちら
↓
そして
インテリアブログはこちら
