今年も金柑の甘露煮を炊きました。
昨年は電気圧力鍋で炊いたら
ほったらかしでできて良かったけど
圧力鍋のシリコン部分に染み付いた
お肉などの匂いが
金柑に移ってしまったようで、
お肉嫌いな娘は敏感に感じてしまって
あまり食べてくれなかったんですよね
↓ ↓
なので今年は普通に小鍋で。
小鍋でも30分もあれば作れました。
つやつや、トローリ
美味しそう!
今年はちゃんとヘタを取って
実に切り込みも入れて。
シロップもたくさんできたので、
さっそくお湯割りにして温まったり
お風呂上がりには炭酸割りにしたりして
季節の味を楽しんでいます^^
今年は娘も喜んで食べていて
良かった良かった
今年も訳ありたまたま始まってますよ〜
訳ありとは思えないほどきれい
きんかん たまたま 完熟きんかん
風のいたずら 訳あり 3L〜Lサイズ 1kg
また、
今年はレモンもたくさん購入したので
レモンを使ったドリンクなど
いろいろ作りたいと思っています!
▼
こちらからもいろいろ見れます。
ブログ村テーマ
金柑好きな人〜クリック!
40代ファッションブログはこちら
↓
主婦のあれこれ
オシャレなインテリアブログをチェックする