今日のランチは久しぶりに
キッシュを焼くことにしました。


昨夜に使った茹でほうれん草を
少しとっておいたので
材料の準備が簡単だった♪


ほうれん草、しめじ、玉ねぎ
ベーコンを塩こしょうで炒めて、


粗熱をとっている間に卵液の準備。
卵と生クリーム、塩こしょう
ピザ用チーズを混ぜ混ぜ・・


DSC_0321_copy_800x533




冷凍パイシートを伸ばして〜

ちゃんと大きめのビニールで
包まれているから、その上で作業が
できるのが楽でいいですよね^^


DSC_0322_copy_800x533






我が家で唯一の丸形
15センチのテフロンケーキ型に
パイシートを敷いて、具を流し込みます。



DSC_0329_copy_800x533




あとはオーブンで25分ほど。



DSC_0331_copy_800x533



フライパン1つとワンボウルで
できるから後片付けも楽です。



焼き上がり〜(・∀・)


DSC_0334_copy_800x533







タルト型じゃないので
いつも厚みがすごいですが^^;



DSC_0337_copy_800x533



いい香りのキッシュが出来上がりました〜



DSC_0339_copy_800x533



簡単でちょっと豪華で、
休日のお昼に家族にも好評です!
ワインと合う



休日のお昼ごはんって悩みますよね
うちではポトフとか焼きそば、
おうどん、チャーハンが多いです。
これからはそうめんもいいですよね。
やっぱり麺が多くなる!


休日は朝起きるのが遅いので
朝ごはん食べてすぐ昼ごはん

作るのも面倒くさかったり
時間がなかったりすると
マクドナルドやベーカリーのパン、
冷凍パスタや巻き寿司などになります
(朝昼兼用は夫が嫌がる、、)


キッシュは
作り始めると簡単なんだけど
オーブンを使うのはちょっと気合がいるな〜

次に作れるのは
いつになることやら〜( ´_ゝ`)



こちらからもいろいろ見れます。
ブログ村テーマ
オススメの常備菜・作り置き

簡単!美味しい!節約時短レシピ♪




休日のお昼は麺になるよね〜
という方、クリック
にほんブログ村 主婦日記ブログへ



40代ファッションブログはこちら

PVアクセスランキング にほんブログ村