キッシュを作った残りの
生クリームを泡立てて
ミニケーキを作りました


生クリームの泡立ては
ハンディミキサーを断捨離してから
遠ざかっていたのですが


昨年から使っているハンディブレンダー
の使い勝手が良すぎて
全く苦にならなくなりました



64afcb3b
これは卵白だけど










家にあったマリービスケットで
ツノが立つまで泡立てたクリームを
サンドしていきます

ああ〜これだけでも美味しそう


DSC_4981_copy_1203x800




で、さらにここから
クリームで周りを包んでいきます


DSC_4984_copy_1203x800





フルーツとかジャムを
上に乗せても良かったな〜



DSC_4985_copy_1203x800




これを冷蔵庫に入れて
半日ほど置くと、
中のビスケットが水分を吸って
しっとりしたケーキっぽくなるんですよね
^^



DSC_4986_copy_1203x800



でも待てなくて3時間くらいで
食べ始めちゃった



ビスケットはまだ半分硬いけど
フォークで切れるくらい



DSC_4989_copy_1203x800



6時間くらい経った方は
柔らかくなっていました
(夫が食べました)


DSC_4988_copy_1203x800



一日一回はクリーム食べたい私


生クリーム好きな人に会うと、
若い頃に
ボウルに泡立ててスプーンで食べてたり
同じようなことしてて笑っちゃう
(* ̄∇ ̄*)



今回も余ったクリームを
すくって食べたけど
若い頃のようには掻き込めなかったわ
さすがに頭が
「これ以上はヤメトケ!」って
警報を出してきた笑




本日より楽天マラソン♪




おむすびケーキ




生クリームたっぷり




プリンケーキ









余った生クリームの記事が
見れます
↓ ↓
余った生クリーム - ブログ村ハッシュタグ
#余った生クリーム



こういうの好きだー!
という方、クリック
↓ ↓
にほんブログ村 主婦日記ブログへ



40代ファッションブログはこちら

にほんブログ村 ファッションブログ 40代主婦ファッションへ


主婦のあれこれ
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

オシャレなインテリアブログをチェックする
にほんブログ村 インテリアブログへ