キッシュを作った残りの
生クリームを泡立てて
ミニケーキを作りました
生クリームの泡立ては
ハンディミキサーを断捨離してから
遠ざかっていたのですが
昨年から使っているハンディブレンダー
の使い勝手が良すぎて
全く苦にならなくなりました


家にあったマリービスケットで
ツノが立つまで泡立てたクリームを
サンドしていきます
ああ〜これだけでも美味しそう
で、さらにここから
クリームで周りを包んでいきます
フルーツとかジャムを
上に乗せても良かったな〜
これを冷蔵庫に入れて
半日ほど置くと、
中のビスケットが水分を吸って
しっとりしたケーキっぽくなるんですよね
^^
でも待てなくて3時間くらいで
食べ始めちゃった
ビスケットはまだ半分硬い

フォークで切れるくらい
6時間くらい経った方は
柔らかくなっていました

(夫が食べました)
一日一回はクリーム食べたい私
生クリーム好きな人に会うと、
若い頃に
ボウルに泡立ててスプーンで食べてたり
同じようなことしてて笑っちゃう
(* ̄∇ ̄*)
今回も余ったクリームを
すくって食べたけど
若い頃のようには掻き込めなかったわ
さすがに頭が
「これ以上はヤメトケ!」って
警報を出してきた笑
本日より楽天マラソン♪
おむすびケーキ

生クリームたっぷり

プリンケーキ


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