こんにちは
ここ最近は湿気も少なく、
気温も高すぎず過ごしやすい日が
続いているこちら地方です
近所ではあじさいも咲きはじめ
目を楽しませてくれています

先日は夫の誕生日だったけど
平日だったので、
家族の揃った週末にあらためて
京都へランチに行ってきました
夫が仕事関係で
お付き合いのあったお店へ
この小さなフレンチのお店は
ミシュランでビブグルマンに選ばれていて
雰囲気はカジュアルながら
お料理もサーブも
とても美味しくスマートでした
ナスと柔らかい鶏肉
奥深いソースと京野菜
底のタルト生地がベストマッチした
この前菜が素晴らしかった〜
家では絶対できない!
30種類の野菜を使ったサラダに
レモンの香る魚料理
メインのお肉は
夫が鹿肉
娘は脂の少ない仔牛
私はジューシーな宮崎牛と
みんなバラバラ^^
ソムリエ兼ギャルソンの方が
それぞれに合う赤ワインを
ペアリングしてくれました
写真もどうぞ!って
言ってもらえて嬉々として
撮影する夫↓
デザートは
シャーレに入ったプリンや
マンゴーのマリネで
さっぱりと初夏らしく
どれも一筋縄ではいかない
奥行きのあるお味で
とても美味しかったです
一皿ずつは少なめなのに
ゆっくり時間をかけて全部食べたら
最後にはもうお腹いっぱい!
家だと家族みんな
すぐスマホを見たり
部屋にこもってしまうけど
2時間たっぷり一緒に食事して
スマホもなしで(写真以外)
こういう時間も大切ですね
帰りは少し京都の街をぶらぶらして
夕方には帰宅しました
ディナーもいいけど
ランチにすると
時間に余裕があっていいね
もちろん夜ご飯は
お茶漬けでしたわ

ちなみにドレスコードはなかったので
この組み合わせで行きました
数年前の写真ですが・・
同じ組み合わせで
今回は
トップスは全出しして
パンツのボタンが見えないようにして、
靴はシルバーにしました!
#記念日ランチ
あんまり飲めないけど
お料理とお酒が合うと美味しいよね
ワイン好きな人クリック!
↓ ↓
40代ファッションブログはこちら↓
主婦のあれこれ
オシャレなインテリアブログをチェックする
40代ファッションブログはこちら
↓